Как сохранить сердце здоровым

Как сохранить сердце здоровым
Любимые блюда сердца:
☆ Яблоки. Снижают холестерин, повышают иммунитет и восполняют дефицит железа.
☆ Томаты. Эти овощи содержат ликопин - каротиноидный пигмент, который укрепляет сосудистые стенки и улучшает работу капиллярной системы, со сбоев в которой и начинаются проблемы сердца.
☆ Бобовые. Они содержат микроэлементы, укрепляющие стенки кровеносных сосудов.
☆ Полезные жиры: Льняное семя. Содержит полный объем полиненасыщенных жирных кислот, снижающих уровень холестерина, очищающих сосуды и рассасывающих тромбы.
☆ Морская рыба (камбала, минтай, навага, килька, окунь, кета, сельдь, треска, форель и др.).
☆ Зелень. Минеральные вещества укрепляют сердечную мышцу. Норма: средний пучок в день.
Сердце «не любит»:
° Колбасные изделия (колбасы, сосиски, копчености), фастфуд и маргарин. Эти продукты ведут к повышению холестерина.
° Соль. Эта специя задерживает жидкость в организме и приводит к повышению артериального давления. Норма: не более 5 г в день.
° Сахар. Вызывает нехватку тиамина, что может привести к дистрофии сердечной мышцы. Норма: не более 6 ч. л. в день.
° Майонез, кетчупы и прочие «магазинные» соусы. Содержат большое количество жиров и крахмала (основного источника углеводов). Накапливаются в виде подкожного жира, приводя к ожирению, увеличивая риски развития инфаркта и инсульта.
#Берегитесебя