Администрация ГАУЗ СО «ПБ № 7» уведомляет своих контрагентов, посетителей, заказчиков платных медицинских услуг и пациентов о следующем:
Учреждение обязалось соблюдать применимое законодательство по противодействию коррупции и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем (далее – Антикоррупционное законодательство).
В рамках реализации этого законодательства в Учреждении принята Антикоррупционная политика (утв. приказом ГАУЗ СО «ПБ № 7» от 31.12.2020г. № 222-пр Об утверждении Положения об антикоррупционной политике в ГАУЗ СО «ПБ № 7»).
Учреждением (работниками учреждения) пресекаются и будут пресекаться любые действиях, квалифицируемые применимым законодательством, как дача или получение взятки, коммерческий подкуп, а также действиях, нарушающих требования применимого законодательства и международных актов о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем.
В системе здравоохранения Свердловской области действует «Горячая линия» для приема и рассмотрения обращений, в том числе о коррупционном поведении (Телефон «Горячей линии» Министерства здравоохранения Свердловской области 8-800-1000-153 (бесплатный номер), электронный адрес Министерства: minzdrav@egov66.ru).
Учреждение предупреждает, что при получении сведений, свидетельствующих об участии работников контрагента в совершении коррупционных действий в отношении его сотрудников, оно намерено воздержаться от заключения с такими контрагентами новых и пролонгации действующих договоров (контрактов).
Главный врач ГАУЗ СО «ПБ № 7» В.Ю. Мишарин
В связи с предстоящими праздниками ГАУЗ СО «ПБ № 7» напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить подарки и получать подарки.
Для приема информации о ставших известными фактах коррупции, "Телефон доверия" - (343) 370-72-02.
Телефон «Горячей линии» Министерства здравоохранения Свердловской области 8-800-1000-153
ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА Российской Федерации разъясняет:
Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей (осуществлением полномочий).Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями. Получение должностными лицами подарков в иных случаях является нарушением запрета, установленного законодательством Российской Федерации, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых ими решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения с связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка - уголовную ответственность. Кроме того, получение подарков должностными лицами во внеслужебное время от своих друзей или иных лиц, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляет функции государственного (муниципального) управления, является нарушением установленного запрета. Воздержаться стоит от безвозмездного получения услуг, результатов выполненных работ, а также имущества, в том числе во временное пользование, поскольку получение подарков в виде любой материальной выгоды должностному лицу запрещено.